quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ADEGA VILA MEÃ!





* (Com o necessário agradecimento ao seu proprietário, vai uma pequena resenha histórica deste estabelecimento de restauração, que tem uma designação que me toca no fundo do coração).
* A "ADEGA VILA MEÃ" é um restaurante típico de cozinha inteiramente portuguesa que se situa na Rua dos Caldeireiros (junto aos Clérigos), na freguesia da Vitória da cidade do Porto.
* Este estabelecimento de grandes tradições portuenses, é gerido pelo senhor Armando Sousa Santos desde o ano de 1976. Ao longo do tempo, o restaurante foi sendo sujeito a várias remodelações, mas o que nunca mudou foi a designação das porções - dose (quatro pessoas), meia dose (duas pessoas) e quarto de dose (uma pessoa). 
* São especialidades da casa os pratos infra:
- Bacalhau escachado,
- Cabrito assado,
- Cozido à portuguesa,
- Filetes de polvo,
- Pataniscas com arroz de feijão,
- Polvo assado,
- Posta mirandesa,
- Fêveras de salpicão,
- Sarrabulho à Ponte de Lima,
- Toucinho do céu e,
- Vitela assada.

Compilado em Gondomar por "texasselvagem"

FONTE: Roteiro gastronómico da cidade do Porto.

* Texto redigido de acordo com as novas normas do acordo ortográfico para a Língua Portuguesa.

Sem comentários: